ВЦИОМ: 88% россиян выступают за изменения в сфере образования

Подавляющее большинство россиян (88%) в той или иной мере ждут изменений в сфере образования, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Из них 41% респондентов предлагает частичные преобразования в этой сфере, 47% опрошенных уверены, что российская система образования нуждается в коренных изменениях. 8% участников опроса не видят необходимости в переменах, еще 4% затруднились ответить на этот вопрос.

15% россиян положительно относятся к инициативам Минобразования, 41% — «скорее» положительно. 13% респондентов категорически недовольны вектором развития министерства, 24% опрошенных полагают, что идеи, цели и стремления Минобразования скорее не являются благоприятными для образования в целом. Еще 7% россиян затруднились ответить на этот вопрос.

Более половины опрошенных (53%) волнует вопрос об объединении и укрупнении вузов, 40% безразличны к этой инициативе, еще 7% россиян не имеют определенной точки зрения по этому вопросу. 45% участников опроса в той или иной степени одобряют этот процесс, 36% относятся к нему негативно, 19% респондентов не определились со своей позицией по процессу инициативе объединения и укрупнения вузов.

Основными преимуществами российского образования на международном уровне россияне назвали перспективу устройства на работу в успешную западную компанию (35% опрошенных) и возможность зарубежных стажировок (30%). 15% респондентов считают таким преимуществом обучение на высоком уровне профессиональным иностранным языкам, 13% — наличие деловых контактов в России и за рубежом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»