ВЦИОМ: 84% россиян не участвуют в общественных организациях

84% жителей России в последние два-три года никак не участвовали в деятельности общественных организаций, сообщает ВЦИОМ данные инициативного опроса.

Материальную помощь общественным организациям оказывали только 6% респондентов — столько же участвовали в негосударственных благотворительных акциях. Еще 5% опрошенных были волонтерами тех или иных организаций, а по 2% работали в них за вознаграждение или распространяли информацию об их деятельности.

Результаты опроса людей с разным уровнем образования различаются незначительно: среди респондентов с начальным образованием общественной работой не заняты 89%, а среди получивших высшее образование — 79%.

Среди респондентов, заявивших о неучастии в общественных организациях, 31% сообщили, что такая деятельность им «не интересна в принципе», еще 23% сослались на отсутствие практической возможности участия, а 15% пожаловались на отсутствие какой-либо информации. 36% опрошенных скептически высказались о существующих общественных организациях или результатах их работы.

89% опрошенных объявили, что общественные организации никогда не оказывали им никакого содействия. 3% получали материальную, а 8% — нематериальную помощь.

63% россиян объявили, что не хотели бы участвовать в общественной деятельности, а 21% согласны на это только на определенных условиях.

Опрос был проведен омнибусным методом, 5 и 6 июля этого года. Как сообщает ВЦИОМ, в исследовании участвовали 1600 человек в 42 субъектах Российской Федерации

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 14:47
Эээ, а как же народный фронт? там же пол России записано...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»