ВЦИОМ: три четверти россиян готовы отказаться от поездок за рубеж ради Крыма

Россияне не боятся санкций запада в отношении России из-за ситуации в Крыму, 57% опрошенных  заявляют, что они не столь значимы, чтобы отказываться из-за них от присоединения полуострова к РФ, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. В то же время 26% россиян санкциями обеспокоены.

Отношения страны с западным миром также не вызывают беспокойства у российских граждан. Возможное вступление Украины в НАТО не пугает 56% респондентов, они не считают это веским основанием для отказа от Крыма. О том, что не стоило присоединять Крым в случае вхождения Киева в альянс, задумываются 23% опрошенных. Пятая часть опрошенных выражает опасения в связи с исключением России из международного клуба G8 и других международных организаций, в то же время 67% это не интересует.

Самыми  незначительными, по мнению респондентов, будут такие санкции, как отказ россиянам в получении виз в США и страны Европы, как минимум 74% россиян готовы отказаться от поездок за рубеж ради Крыма. Блокирование счетов наших сограждан на Западе не беспокоит 73% респондентов, отзыв послов западных стран из России и отмену саммита G8 в Сочи не считают серьезными по 67% опрошенных.

Каждый второй респондент видит, что отношения России с Западом ухудшаются, но больше половины — 52% — наших сограждан уверены, что иначе быть не может: отношения между нашей страной и западным миром могут быть только напряженными и основанными на недоверии. О положительной динамике во взаимоотношениях говорят только 9% участников опроса. 36%  полагает, что наша страна сегодня взаимодействует с государствами Запада как и раньше. А 34% респондентов надеются на дружеские взаимоотношения с Западом.

После введения санкций со стороны США и Евросоюза кредитное агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента 15 российских банков со «стабильного» на «негативный». В число этих финансовых учреждений вошли Сбербанк, Альфа-Банк, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. Standard&Poors в то же время ухудшило прогноз со «стабильного» на «негативный»России в целом, а позже Москвы и Санкт-Петербурга в частности. 

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2014, 12:51
Это наверное те, кто туда и не собирался)))
26 марта 2014, 22:33
полностью с Вами согласен
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»