Вторую группу наблюдателей ОБСЕ освободили и доставили в Донецк

Группу наблюдателей ОБСЕ из четырех человек, пропавшую в мае на территории Луганской области, освободили, доставили в Донецк и разместили в отеле Park Inn, где проживают ранее освобожденные представители миссии, сообщает РИА «Новости».

Освобождение своих сотрудников подтвердили и в ОБСЕ. Наблюдателей сопровождал премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

Ранее сегодня пресс-служба президента Украины Петра Порошенко анонсировала освобождение представителей миссии. По словам главы пресс-службы Святослава Цеголко, это произошло благодаря «принципиальной позиции» Порошенко «касательно безусловного освобождения всех заложников, удерживаемых боевиками».

Представители ДНР в ходе второго раунда переговоров, который прошел накануне в Донецке, согласились на продление перемирия до 30 июня и обмен заложниками.

По итогам мероприятия о готовности освободить вторую группу представителей ОБСЕ сообщил Бородай. Он сказал, что украинские властями и ДНР договорились об обмене заложниками.

«Мы действительно согласны, чтобы подобный обмен произошел в режиме "всех на всех". Чтобы такой обмен — как угодно называйте этих людей — должны быть освобождены», — сказал Бородай.

Первую группу пропавших в Луганской области наблюдателей, в составе которой были граждане Швейцарии, Эстонии, Дании и Турции, освободили в ночь на 27 июня. Их привезли на автомобили в донецкую гостиницу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»