Вторую группу экологов с Arctic Sunrise доставили в СК для предъявления обвинений

Оставшихся 16 задержанных на судне «Гринпис» Arctic Sunrise доставили в мурманское управление Следственного комитета для предъявления обвинений по делу платформы «Приразломная», сообщается в аккаунте корабля Twitter. 

Накануне СК предъявил обвинения по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой лиц) 14 из 30 участников команды судна.

19 сентября 30 человек, находящихся на борту корабля, были задержаны сотрудниками пограничной службы ФСБ после попытки проведения акции против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Позже задержанных конвоировали в Мурманск, где арестовали до 24 ноября.

Организация настаивает, что проведенная акция была мирной. По мнению представителей «Гринпис», у активистов не было мотива захватить платформу, соответственно, нет и состава  преступления. 

upd 11:32 мск

Следствие предъявило обвинение в пиратстве еще одному арестованному, сообщил РИА «Новости» юрист организации Михаил Крейндлин. Он не смог уточнить, кто конкретно из команды судна это был. 

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2013, 12:50
Сейчас жути на всех этих зеленых троллей нагонят, а потом на сцену выйдет солнцеликий ПУ и махнув рукой скажет: "Довольно!". Троллей сразу выпустят, Путину - почет и уважуха во всем мире)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»