Второй за вечер российский самолет развернулся на пути в Тель-Авив

Самолет компании «Аэрофлот», летевший в Тель-Авив, развернулся в воздухе и летит в Москву, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный сотрудник авиакомпании. Ранее сегодня находившийся на пути в израильскую столицу самолет компании «Трансаэро» также направился в Москву.

«Рейс "Аэрофлота" №504, который вылетел сегодня в 20:35 мск в Израиль сейчас в районе Черного моря разворачивается и возвращается в Москву», — сказал сотрудник «Аэрофлота». До этого неназванный представитель авиакомпании говорил, что рейсы в Израиль не отменят до соответствующего распоряжения российских властей.

В авиакомпании агентству рассказали, что следующий рейс, который должен вылететь в израильский аэропорт Бен-Гурион, предварительно переносится на четыре часа.

По данным ИТАР-ТАСС, министерство транспорта Израиля выступило с обращением, в котором утверждается, что аэропорт Бен-Гурион безопасен и полностью защищен для гражданской авиации.

По данным ИТАР-ТАСС, министерство транспорта Израиля выступило с обращением, в котором утверждается, что аэропорт Бен-Гурион, где также находится военная авиация, безопасен и полностью защищен для гражданских авиалиний.

Решение о временной отмене рейсов в Тель-Авив сегодня приняли Delta Airlines, KLM, Air France, Air Canada, Lufthansa, и Brussel Airlines. Европейское агентство авиационной безопасности «настоятельно рекомендует» не пользоваться аэропортом в Тель-Авиве, а Федеральное управление гражданской авиации США на сутки запретило американским авиакомпаниям пользоваться международным аэропортом Бен-Гурион.

Авиакомпании массово начали отменять рейсы после сообщения о ракете, разорвавшейся в городе Йехуд-Моноссон, находящемся в нескольких километрах от международного аэропорта. 11 июля представители ХАМАС предупреждали о возможной атаке на Бен-Гурион.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 01:46
до окончания военных действий лучше не рисковать - есть возможность призадуматься.
23 июля 2014, 01:49
В свете недавней трагедии на Украине люди, конечно же, опасаются совершать полеты над местом, где проходят боевые действия. И я считаю, что такая предосторожность просто необходима.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»