Второй тур президентских выборов пройдет в Аргентине

Второй тур президентских выборов состоится в воскресенье в Аргентине. На этот пост претендуют проправительственный кандидат Даниэль Сциоли и оппозиционер Маурисио Макри.

По результатам опроса общественного мнения, лидирует Макри - он опережает Сциоли на 7-9%. Тем не менее, большая часть экспертов воздерживаются от однозначных прогнозов, отмечает агентство РИА Новости.

Сциоли, возглавляющий партийное объединение «Фронт за победу», построил свою предвыборную программу вокруг принципа преемственности. Он обещает развивать социальные программы, постепенно ослабить валютные ограничения, увеличить необлагаемые налогом суммы доходов и поднять уровень пенсий.

Макри - мэр Буэнос-Айреса и лидер партии «Республиканское предложение», в свою очередь, обещает «нулевой уровень бедности», жесткую борьбу с наркоторговлей и уличной преступностью. В его планах - амбициозный проект индустриального развития севера Аргентины, снятие валютного контроля и определенная либерализация импортно-экспортных операций.

В этом году подростки, начиная с 16 лет, впервые в истории Аргентины принимают участие в президентских выборах. Соответствующий закон был принят в октябре 2012 года и предоставляет подросткам все политические права, предусмотренные конституцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»