Второй самолет МЧС России отправился в Непал вслед за первым

Оба самолета со спасателями МЧС России взяли курс на пострадавший от серии разрушительных землетрясений Непал. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства.

- С подмосковного аэродрома «Раменское» в Непал вылетели два самолета МЧС Ил-76, на борту которых находится сводный отряд спасателей МЧС, группа с необходимым оборудованием, техникой и снаряжением для ликвидации последствий землетрясения, — сказал собеседник агентства.

Кроме того, на борту самолетов гуманитарная помощь для Непала — продукты питания и предметы первой необходимости. В сводный отряд спасателей вошли более 90 специалистов отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», в том числе спасатели-альпинисты, кинологические расчеты, медики и психологи МЧС России.

Также в Непал летят специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России с диагностическим комплексом «Струна», который предназначен для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром в субботу. Число погибших в результате мощного землетрясения возросло. По последним данным, оно превысило 2,5 тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»