Второй раунд переговоров Южной Кореи и КНДР может продлиться более суток

Второй раунд переговоров между представителями Южной Кореи и КНДР, которые проходят в приграничном Пханмунджоме, может продлиться сутки и даже более. Об этом сообщил ТАСС информированный правительственный источник в Сеуле.

По его словам, хотя диалог и стартовал 15 часов назад, это не означает, что стороны находятся в постоянном контакте друг с другом. Большую часть времени делегаты проводят, согласовывая позиции со своим руководством по телефону, отметил собеседник агентства. Кроме того, Дом мира, в котором проходят переговоры, оборудован всем необходимым для длительного пребывания гостей: в нем есть душевая комната, столовая и несколько спален. Так что при необходимости переговорщики могут не покидать здание сутками, подчеркнул источник.

22 августа, когда стартовали переговоры между двумя странами, они продлились примерно до 5 утра по местному времени (23:00 мск). Второй раунд стартовал 23 августа около 15:30 по местному времени (09:30 мск). Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части демилитаризованной зоны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»