Второй подряд кандидат в премьеры Южной Кореи отказался от этого поста

Бывший главный редактор крупного издания «Чунан Ильбо» Мун Чан Гык, предложенный президентом Южной Кореи Пак Кын Хе на должность премьер-министра, объявил об отказе возглавить правительство из-за спорных комментариев, которые он сделал на тему японского правления в начале XX века, сообщает Reuters.

«Я намерен помочь президенту Пак Кын Хе, — заявил на пресс-конференции Мун. — Я считаю, что помогу президенту своим отказом». Ярый христианин Мун подвергся критике из-за высказываний, которые он сделал во время церковной проповеди. В частности, он заявил, что период японского колониального владычества в начале XX-века был дарован корейцам свыше как испытание, которое нужно было преодолеть.

Мун Чан Гык стал уже вторым подряд кандидатом в премьер-министры Южной Кореи, отказавшимся от этого поста. В мае от аналогичной номинации откзался экс-судья Верховного суда Ан Де Хи, который подвергся общественному порицанию за высокие доходы после ухода с государственной службы.

Предыдущий премьер Южной Кореи Чон Хон Вон ушел в отставку еще в апреле, взяв на себя ответственность за неудачные действия властей при проведении поисково-спасательной операции после крушения парома Sewol.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 10:54
Пусть призовут на этот пост одного из военных генералов Северной Кореи - там мужики-то покрепче будут, поответственее, не станут увиливать от взятых на себя обязательств! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»