Второй "Мистраль" выходит на испытания в Атлантику

Второй десантный вертолетоносец типа "Мистраль", построенный Францией для России, 16 марта выйдет на ходовые испытания в море. Корабль вернется на верфь в пятницу, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее представитель французской судостроительной отрасли сообщал агентству, что десантный корабль "Севастополь" отправится на ходовые испытания в марте с экипажем верфи. По его словам, в случае приезда в Сен-Назер российского экипажа, программу выхода придется повторить.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег. Против передачи кораблей активно выступают США. Париж, в свою очередь, заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией. В то же время Франция увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»