Второго дебошира из самолета Красноярск — Москва доставят на допрос

Правоохранительные органы нашли второго подозреваемого в дебоше в самолете, экстренно севшем в Новосибирске в ночь на 16 декабря. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин, Александра Зуйченко скоро доставят на допрос.

Представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, которое занимается расследованием, Антон Чернышов не исключил, что Зуйченко придется доставить в Новосибирск, где остается бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков.

Портал Life News привел данные, согласно которым Зуйченко является помощником главы Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранителями. Позднее в этом отделе изданию заявили, что Зуйченко работал у них на общественных началах фотографом, однако затем пропал. В дальнейшем выяснилось, что он является руководителем проекта «Поклонный крест Святой Руси» и директором фонда «Во славу русского воинства».

В отношении Зуйченко возбуждено дело по статье об угрозе убийством. По данным следствия, он напал на пассажира, который пытался утихомирить Третьякова.

В отношении самого Третьякова расследуется дело о хулиганстве: он подозревается в том, что, будучи пьян, избил бортпроводника. Из-за выходки бывшего заместителя губернатора самолет, летевший из Красноярска в Москву, экстренно сел в Новосибирске. Там Третьякова и Зуйченко сняли с рейса, первого задержали, а второй позднее улетел в Москву.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»