Вторая волна паводка пришла в Благовещенский район

Уровень воды в реке Зея в Благовещенском районе Алтайского края, где уже подтоплены более 1,2 тысячи домов и 250 приусадебных участках, вновь пошел на увеличение, сообщил в пятницу РИА «Новости» глава района Сергей Адаменко. По его словам, дома в некоторых селах Благовещенского района еще при первой волне паводка ушли под воду до уровня второго этажа и крыш.

«Уровень реки поднимается, будет увеличение. За сутки он вырос на 15 сантиметров. Волна паводка, которая была в Свободном, подошла к нам», — сказал собеседник агентства., предположив, что в зоне бедствия окажутся села Прядчино, Новопетровка, Усть-Ивановка, Гродеково и Каникурган. Каникурган и Заречное, по его словам, уже затоплены примерно на 40%, Усть-Ивановка и Гродеково — наполовину, однако больше всего пострадало село Владимировка, где дома практически ушли под воду. В других селах затоплены приусадебные участки и по несколько домов.

«Сложно сказать, откуда этот гребень воды. Дожди же еще идут. Это уже второй такой подъем воды с начала ЧС», — пояснил он.

Из-за летних паводков в шести регионах — Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской, Магаданской Еврейской автономной областях — объявлен режим чрезвычайной ситуации. Всего в Дальневосточном федеральном округе в ликвидаций последствий наводнения задействованы свыше 4,7 тысячи военнослужащих, около 900 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов и 34 военных катера.

Как сообщают «Новости Горного Алтая», по данным министра по развитию Дальнего Востока, полномочного представителя президента в регионе Виктора Ишаева, число пострадавших от паводков на Дальнем Востоке превысило 50 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2013, 12:12
За все это безобразие надо сказать отдельное "спасибо" господину Пучкову, изначально занижавшего возможные негативные последствия наводнений в Дальневосточных регионах и заверявшего что повода для паники нет. А в результате мы имеем две сотни затопленных населенных пунктов и более 50 тысяч потерпевших!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»