ВТО примет финальное решение о приеме Казахстана в свои ряды

Финальное решение Всемирной торговой организации (ВТО) о приеме в ее ряды Казахстана в качестве полноправного участника будет принято на заседании Генерального совета ВТО в понедельник. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ВТО.

Согласно правилам, одобрить заявку государства должны все члены ВТО. Однако это будет лишь чистая формальность. Уверенность Казахстана в итогах встречи подтверждает тот факт, что на заседание приедет лично президент Нурсултан Назарбаев. Официально Казахстан сможет стать 162 членом ВТО к началу декабря 2015 года, когда будут утверждены итоговые документы Генеральным советом и проведена их ратификации в стране.

Более 19 лет эксперты пытались добиться мирового признания Казахстана как страны с благоприятным инвестиционным климатом, ведущей торговую политику в соответствии с нормами международного права. Тяжелые дискуссии завершились лишь 10 июня нынешнего года, а уже 22 июня Рабочая группа по вступлению Казахстана в ВТО единогласно одобрила необходимый пакет документов, официально объявив о завершении переговоров по вступлению республики в эту организацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»