ВТБ собирается затаскать по судам членов комиссии WADA за клевету

Ко всем десяти членам независимой комиссии WADA, поставившим подписи под докладом, в котором содержится намек на причастность ВТБ к коррупционным схемам Международной федерации легкой атлетики, будут поданы судебные иски. С таким заявлением выступил сегодня глава банка Андрей Костин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

- Я дал поручение своим юристам, мы сейчас готовим иски против всех десяти «пассажиров», которые подписали протокол этой комиссии, мы будем возбуждать иски и будем судиться с ними, — подчеркнул Костин, заверив, что группа юристов уже приступила к соответствующей работе.

Во второй части обнародованного комиссией WADA доклада говорится о том, что ВТБ заплатил Международной федерации легкой атлетики за телевизионные права 25 миллионов долларов вместо шести миллионов, предусмотренных контрактом. При этом комиссия не объяснила, какое отношение эти сведения имеют к нарушениям антидопингового законодательства, которые расследует WADA.

По словам Костина, информация о 25 миллионах является «чудовищной ложью», поскольку ВТБ являлся спонсором ИИАФ с 2007 по 2015 год, соответственно, 25 миллионов — это сумма, заплаченная за спонсорский пакет 4-5 лет.

- Сейчас изучаем, в какой юрисдикции это делать, потому что там есть граждане США, Канады, Европы, но мы их всех заставим понервничать, чтобы они в суде отвечали за свои слова. Так просто, даже намеками как-то замарывать имя России, российских руководителей, российских компаний не годится. Мы ответим на это, пойдем по линии судебных исков, — подчеркнул Костин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»