ВТБ из-за санкций не может продать украинскую «дочку» Банка Москвы

Сделка по продаже украинской «дочки» Банка Москвы (входит в группу ВТБ) — БМ банка — заблокирована из-за введенных Украиной санкций. Заблокирована и докапитализация банка «БМ Москва». Как передает ТАСС, об этом сообщил журналистам руководитель департамента дочерних компаний, старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

Якунин подчеркнул, что в настоящее время банк работает в штатном режиме и может выполнять все операции и обязательства перед клиентами и контрагентами. Старший вице-президент ВТБ отметил, что группа рассчитывает на разрешение ситуации.

- Санкции для нас были полной неожиданностью, они абсолютно не обоснованы. Мы прорабатывали вопрос продажи банка, были потенциальные покупатели. В настоящее время из-за санкций это заблокировано. Переговоры о продаже были в рамках Due diligence (анализ структуры активов), — сказал Якунин. Он добавил, что ответственность за все происходящее полностью лежит на украинской стороне.

Как ранее сообщалось, персональные экономические санкции, введенные Украиной 16 сентября, затронули 29 российских банков. Среди них — Банк Москвы, имеющий 100-процентную «дочку» на Украине — БМ банк (Киев), а также кредитовавший крупные украинские предприятия Газпромбанк. Согласно документу, к ним применяется два вида санкций — блокирование активов и остановка выполнения экономических и финансовых обязательств.

Новости по теме

Комментарии

05 октября 2015, 15:11
Украинские мафиози у власти вконец оборзели. На месте ВТБ возможно стоило бы пойти на радикальные меры, объявить дочерний банк банкротом и отсужтвать имеющинся на момент блокировки активы через суды.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»