ВТБ и Сбербанк могут заключить межхостовые соглашение для защиты от возможных санкций

ВТБ и Сбербанк ведут переговоры о заключении межхостового соглашения, которое позволит их клиентам осуществлять «львиную долю» внутрироссийских операций по картам даже в случае санкций, рассказал РИА «Новости» глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов.

«Если говорить о группе ВТБ, то мы уже установили межхост с крупнейшим объединением на российском рынке ОРС, и с 15 мая клиенты банков-членов объединения, а это примерно 270 банков, в том числе Газпромбанк, уже могут пользоваться нашими банкоматами со сниженной комиссией. И с 30 мая клиенты "ВТБ 24", банка "Лето" и Банка Москвы смогут пользоваться банкоматами без комиссии», — пояснил Задорнов.

По словам Задорнова, последние полтора месяца ведется активная работа по созданию межхостовых соединений между крупнейшими российскими банками.

Он добавил, что в конце месяца ВТБ построит еще несколько межхостов с крупнейшими российскими банками.

«Мы ведем сейчас переговоры со Сбербанком об установлении прямого межхостового соединения между компанией "Мультикарта" (процессинговым центром ВТБ) и Сбербанком. Пока я не готов говорить детали», — заключил Задорнов.

Ранее 22 мая стало известно, что депутаты внесли в Госдуму поправки в закон о Национальной системе платежных карт, который дает право Центробанку или правительству России устанавливать размер обеспечительного взноса и штрафов для международных платежных систем. Таким образом, появились возможности для смягчения условий работы Visa и MasterСard в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»