ВТБ и «Почта России» подписали соглашение о создании «Почта банка»

Руководство ВТБ и ФГУП «Почта России» подписали соглашение о создании в России почтового банка, сообщает «Интерфакс» с церемонии оформления документов.

- Мы намерены предоставить удобные современные банковские сервисы и привлечь как минимум 15 миллионов уникальных клиентов. Кроме того, существующие клиенты группы ВТБ получат дополнительную инфраструктуру, где смогут также обслуживаться клиенты группы ВТБ, — сказал глава ВТБ24 Михаил Задорнов в ходе церемонии подписания.

По его словам, почтовый банк должен принести прибыль, которая будет направляться на модернизацию отделений «Почты России». Все это даст дополнительный импульс модернизации популярного сервиса среди россиян.

- Создание «Почта Банка» — знаковое событие не только для Почты России и Группы ВТБ, но и для нашей страны в целом. Первые попытки открыть почтовый банк в России были предприняты более 15 лет назад, однако реализовать этот проект до сих пор не удавалось. Создание «Почта Банка» — это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг, — отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Почтовый банк появится на базе «Лето банка», который принадлежит ВТБ. Он и будет переименован в «Почта Банк».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»