ВСУ за три дня 18 раз нарушили «режим тишины» в ЛНР

За прошедшие три дня вооруженные силы Украины 18 раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности оборонного ведомства Луганской Народной Республики. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко.

- Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики характеризуется как сложная и напряженная. В последнее время замечена тенденция увеличения количества обстрелов со стороны украинских карателей. За минувшие трое суток территория республики подверглась обстрелам со стороны ВСУ более 18 раз, — заявил Ященко.

Так, по его словам, украинская сторона два раза обстреляла территорию ЛНР из вооружения танка и БМП, 12 раз из АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелкового оружия, три раза из крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес» и один раз из миномета калибра 82 мм.

При этом Ященко отметил, что у Народной милиции ЛНР достаточно сил и средств для отражения любых вторжений со стороны ВСУ и батальонов нацгвардии Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»