ВСУ пытаются закрыть пешеходный переход Станица Луганская — Луганск

Украинская армия угрозами вынуждает жителей Станицы Луганской подписываться за закрытие пропускного пункта, соединяющего оба населенных пункта.

Как стало известно «Русской Планете» из собственных источников, собирать подписи за закрытие пешеходного перехода представители украинских вооруженных сил и ОВД начали еще неделю назад, мотивируя это начавшейся в ЛНР эпидемией гриппа. Тогда же в украинских СМИ была запущена дезинформация о том, что в республике от этой болезни умерли три сотни человек, что не соответствует действительности. Теперь, когда в целом заболевание пошло на спад, сбор подписей продолжается, но уже без мотивации, вместо этого используются банальные угрозы расправ.

Есть информация, что к этой акции может быть причастен так называемый украинский «губернатор Луганской области» Георгий Тука, который выступает за полное прекращение каких-либо связей между ЛНР и оккупированными ВСУ территориями Луганщины. При этом отказ сообщения в первую очередь больно ударит по жителям Станицы Луганской, которые традиционно реализовывали в Луганске свой урожай, работали там, закупали необходимые медикаменты (снабжение фармпрепаратами территории Донбасса, подконтрольной Украине, упало практически до нуля).

Минувшим летом из-за объявленной Киевом блокады ЛНР станичане потеряли практически 80 процентов урожая помидоров, огурцов и клубники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»