ВСУ перебросили к линии соприкосновения с ДНР почти 40 единиц артиллерии и танков

По словам замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили к линии соприкосновения сторон на Донецком направлении 39 единиц артиллерии и танков.

- В районах населенного пункта Пески (к северу от Донецка) в трех километрах до линии соприкосновения, обнаружено семь танков, в Степном (Марьинский район) – восемь танков, две РСЗО «Град» и 10 САУ, — цитирует ДАН Басурина.

В Новоселовке Первой в оккупированной Киевом части Ясиноватского района прибыло две единицы РСЗО «Град», четыре САУ, четыре 152-мм пушек «Гиацинт-Б» и четыре единицы гаубиц «Мста-Б» калибра 152 мм.

Агентство напоминает о том, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»