ВСУ обстреляли пешеходный переход по линии разделения сторон в ЛНР

Накануне вечером украинские военные, занимающие железнодорожный мост у Станицы Луганской, открыли огонь из пулемета по блокпосту ЛНР. Как сообщил сегодня постоянный спикер Народной милиции ЛНР, полковник Игорь Ященко, ВСУ начали обстрел в темное время суток, в 20:47. Украинский пулемет бил по противоположной от украинских позиций части пешеходного перехода, соединяющего Станицу Луганскую и Луганск.

По официальным данным, в результате обстрела никто из бойцов Народной милиции не пострадал. Также, по словам Ященко, разведка Народной милиции зафиксировала перемещение колонны боевой техники ВСУ, передвигавшейся из Светлодарска (4,5 километра от линии разграничения) в Луганское (2,5 километра от линии разграничения).

Надо отметить, что в минувшую субботу, 9 января, также не обошлось без провокаций со стороны украинских военных. Со стороны села Золотое на линию соприкосновения, расположенную в 800 метрах от позиций ЛНР, вышла группа из семи бойцов ВСУ, которые пробыли в том месте двадцать минут, а после ушли обратно. Открывать огонь по непрошенным гостям ополченцы не стали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»