ВСУ на Луганщине активизируют беспилотники и снайперов

В Народной милиции Луганской Народной Республики опасаются, что в ближайшее время украинская сторона может пойти на вооруженные провокации.

По информации из штаба Народной милиции ЛНР, в минувшую субботу, 16 января, ВСУ дважды обстреляли территорию, контролируемую Народной Республикой. Огонь открывался вечером, в первый раз в 18:20 со стороны Трехизбенки по перекрестку у поселка Славяносербск, по которому украинская сторона произвела три выстрела из 82-мм миномета, а во второй раз — в 22:40 со стороны железнодорожного моста у Станицы Луганской – по территории у памятника князю Игорю — из пулемета Калашникова. В обоих случаях мишенью для обстрелов становились позиции республиканских подразделений.

Также, по сведениям Народной милиции, в расположенную всего в одном километре от линии разграничения Станицу Луганскую прибыли шестьдесят человек из состава добровольческого батальона «Чернигов-2», а в город Попасная, расположенный в 1,5 километра от этой линии, — более ста человек из батальона «Винница».

Также на прошедших выходных ВСУ интенсифицировали разведдеятельность при помощи беспилотников, два из которых были замечены разведкой народной милиции в районе города Счастье. По данным ЛНР, в село Передельское Станично-Луганского района прибыло подразделение из тридцати снайперов, предположительно для осуществления различного рода диверсий.

Новости по теме

Комментарии

18 января 2016, 14:00
Так эти вооружённые "провокации" по большому счёту и не прекращались..! Так что в итоге они являются в очередной виток военной агрессии на Донбасс..! Частные армии, авансированные киевской хунтой и Пентагоном уже потирают руки..!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»