ВСУ готовят удар по ДНР с двух направлений

Украинские силовики готовят удар по территории Донецкой Народной Республики с двух направлений. Об этом заявил журналистам глава республики Александр Захарченко.

- Направление двух ударов однозначно — это по линии между Донецком и Луганском и попытка обойти границу через юг, — заявил Захарченко.

По его словам, группировки ВСУ уже созданы. Глава ДНР подчеркнул, что Киеву не нужны Минские соглашения, он и дальше будет пытаться перевести конфликт в Донбассе в «горячую стадию».

- Украине «Минск» не нужен, Украина делает все, чтобы сорвать соглашения. «Минск» нужен был только во время Дебальцевского «котла», когда ВСУ потеряли 70 процентов своей техники, но сейчас они получили новую. Поэтому попытки военных действий со стороны силовиков будут продолжаться, — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

Кроме того, по словам Захарченко, ключевая задача Киева состоит в том, чтобы переложить вину за обострение ситуации на Донецк.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 20:11
Я очень надеюсь, что все эти удары, которые ВСУ планируют нанести. ополченцам удастся предотвратить. А еще, я надеюсь, что в Евросоюзе, наконец, начнут обращать внимание на то, что Порошенко минские соглашения выполняет только на словах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»