ВСУ 38 раз за сутки нарушили режим прекращения огня

38 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки украинские силовики. ВСУ применяли тяжелое вооружение, сообщили в Министерстве обороны ДНР.

- Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 38 нарушений режима прекращения огня. В общей сложности, силовики выпустили по территории ДНР 30 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 39 танковых снарядов и 167 мин калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие, — сообщили в ведомстве Донецкому агентству новостей.

По данным министерства обороны, наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу минувшей ночью подвергся Донецк (Куйбышевский район и территория аэропорта) а также село Спартак в пригороде столицы. В ведомстве добавили, что огонь по этим населенным пунктам велся со стороны Опытного и Авдеевки. Как сообщалось ранее, в результате обстрела Куйбышевского района Донецка были ранены двое мирных жителей.

Новости по теме

Комментарии

02 августа 2015, 14:44
Эх, надавать бы по башке киевским военным, за все, что они вытворяют на Донбассе. В головах вояк ВСУ, так и не удержалась информация, что "режим прекращения" огня не должен нарушаться. Эти безмозглые, уже тысячи гражданских убили, и число погибших не становится меньше!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»