Вступила в силу новая конституция Крыма

С сегодняшнего дня вступила в законную силу новая конституция Крыма, согласно которой республика является частью России, сообщает РИА «Новости».

Первый заместитель председателя Государственного совета Крыма Григорий Иоффе рассказал агентству, что теперь власти намерены провести кампанию по разъяснению положений конституции населению. По его словам, при необходимости в основной закон могут быть внесены изменения.

Госсовет Крыма утвердил текст новой конституции единогласно. Согласно документу, полуостров «является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации». Статус государственных присваивается трем языкам: русскому, украинскому и крымско-татарскому.

Крым присоединился к России в марте. В республике прошел референдум, после чего между представителями властей полуострова и Москвой был заключен договор о его вхождении в федерацию. Украинские власти не признали это присоединение, их поддержали США, Евросоюз и большая часть стран мира.

Из-за украинского кризиса в отношении ряда российских и крымских политиков, чиновников и военачальников введены индивидуальные международные санкции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»