Встречу Путина с Меркель удалось перенести на поздний вечер

Встреча российского президента Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Милане состоится сегодня поздно вечером, сообщил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Сейчас идет встреча с президентом Италии Джорджо Наполитано, а после ее завершения начнется встреча с Меркель», — рассказал Песков. До этого лидеры двух стран приняли участие в ужине в честь участников саммита «Европа-Азия».

Намеченная на более ранее время сегодня встреча глав России и Германии была отменена из-за опоздания Владимира Путина. Позже Песков заявил, что переговоры не состоялись в связи с «большой сдвижкой по графику» и позднему прилету в Италию из Сербии, где Путин находился с официальным визитом.

Ожидается, что в ходе визита в Милан Владимир Путин также проведет двусторонние встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, канцлером Австрии Вернером Файманом, а также, вероятно, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Накануне помощник Путина Юрий Ушаков заявлял, что сейчас обсуждается возможность четырехсторонних переговоров с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»