На встрече с Си Цзиньпином Путин подчеркнул желание народов РФ и КНР сотрудничать

Достаточно частые встречи на уровне руководства двух держав обусловлены стремлением народов России и Китая всячески развивать двусторонние отношения. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на встрече с лидером КНР Си Цзиньпином.

- Господин председатель, дорогой друг. Мы встречаемся очень часто и регулярно, но, как сейчас отметили, когда шли сюда в этот зал, каждый раз наша встреча носит содержательный характер. Это обусловлено не только формальным событием — 15-летием договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, что является важным. Это обусловлено самой жизнью, обусловлено требованием со стороны китайского, российского народа на укрепление и развитие наших отношений, — цитирует Путина ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что за 15 лет, которые прошли после подписания договоренностей о сотрудничестве, Москве и Пекину удалось значительно продвинуться по многим направлениям.

- У нас и в этот раз большая повестка дня, здесь присутствуют коллеги с обеих сторон, и у каждого есть контрпартнер, каждый ведет напряженную и очень содержательную работу, очень глубокую дискуссию, которая заканчивается результатом, заканчивается договоренностями, соглашениями, контрактами, где-то и обеспечивает движение вперед в нашем сотрудничестве, — заявил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»