Встреча Лаврова и Керри может состояться на полях Генеральной ассамблеи ООН

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, в случае совпадения графиков двух высокопоставленных дипломатов, может состояться на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

- У меня нет никаких сомнений, что если графики наших министров позволят, такая встреча состоится. У Лаврова и Керри проходит рекордное количество встреч за всю, я думаю, историю двусторонних отношений, — цитирует Захарову РИА «Новости».

По словам Захаровой, Лаврову и Керри не нужно долго согласовывать свои диалоги, поскольку лидеры дипломатических ведомств легко идут на контакт друг с другом и общаются, несмотря на сложность во взаимоотношениях двух супердержав.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2015, 10:51
Надеюсь, что Лавров убедит Керри в нецелесообразности поддержания конфликта на Украине. Ведь именно с подачи США на Украине началась эта кровавая баня. Также Лавров и Керри обсудят позицию стран по Иранскому и Сирийскому вопросу. Надеюсь, что и здесь мы найдём взаимопонимание.
21 августа 2015, 13:18
Честно говоря, не вижу особого смыла во встрече главы российского МИДа с американским госсекретарем. Что им обсуждать, ситуацию на востоке украинского государства? Ну, это, к сожалению, бессмысленно, так как власти США явно поддерживают тамошнюю эскалацию конфликта.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»