Вспышка коронавируса не повлияет на проведение летней Универсиады в Южной Корее

Универсиада-2015, которая должна пройти в июле в южнокорейском городе Кванджу, не будет отменена из-за вспышки заболевания в стране коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, сообщает ТАСС со ссылкой на Международную федерацию студенческого спорта (FISU).

Как отмечается в сообщении, всемирная организация здравоохранения ООН пока не вводила какие-либо ограничения на въезд в Южную Корею.

XXVIII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Кванджу с 3 по 14 июля. Соревнования будут проходить по 21 виду спорта, в которых примут участие около 20 тысяч спортсменов из 170 стран мира.

Ранее сообщалось, что от коронавируса, в стране скончались уже шесть человек. Кроме того, число инфицированных смертельно опасным заболеванием в стране выросло за минувшие сутки на 23 человека и достигло 87. Все они заразились во время посещения медицинских учреждений Сеула. Первый случай заболевания коронавирусом на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»