Вслед за землетрясением Непалу угрожает вспышка инфекционных заболеваний

Массовые разрушения в результате землетрясения в Непале привели к антисанитарии в зоне бедствия, которая может привести к вспышкам опасных инфекционных заболеваний, в том числе холеры. Тревожную ситуацию усугубляет приближающийся сезон муссонов, - считают в ЮНИСЕФ.

«Будут вспышки холеры и других болезней. Это битва, в которой мы не можем победить. Мы можем только попытаться свести к минимуму боль и смертность», — цитирует главу ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) в Непале по водоснабжению, санитарии и гигиене Антти Раутаваару РИА Новости со ссылкой на газету New York Post.

Издание также отмечает, что власти Непала и благотворительные организации уже спешат обеспечить около 800 тысяч оставшихся без жилья жителей палатками и продовольствием. Сообщается, что муссонный сезон в стране начнется через шесть недель, что значительно ухудшит санитарные условия в пострадавших районах.

До землетрясения ЮНИСЕФ намеревался за четыре года потратить 25 миллионов долларов на помощь правительству Непала в улучшении санитарных условий. Сейчас ООН планирует выделить 63 миллиона долларов в качестве грантов на работу по улучшению санитарных условий и водоснабжения в течение ближайших трех месяцев.

Жертвами землетрясения в гималайской республике Непал — одном из беднейших государств Азии — стали 7,8 тысячи человек, более 14 тысяч получили ранения. В аналогичной ситуации в одном из беднейших государств Америки — Гаити — землетрясение в начале 2010 года унесло 230 тысяч жизней, а вспыхнувшая через несколько месяцев холера — 7,5 тысячи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»