Вслед за «Ашаном» Россельхознадзор начал проверку сети «Магнит»

Россельхознадзор начал проверки гипермаркетов сети «Магнит» сразу в нескольких субъектах РФ. Об этом сообщил ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

По его словам, проверку инициировал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Алексеенко также рассказал, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ветинспекторы уже побывали в гипермаркетах сети и сейчас готовят отчет о результатах инспекции.

Представитель ведомства подчеркнул, что проверки ожидают не только «Магнит», но и другие сети. «Сейчас мы хотим выяснить картину того, что реально происходит в сетях», — пояснил он. ​Алексеенко добавил, что ведомство проверяет сети по очереди, а не одновременно из-за ограниченного количества сотрудников.

До этого Россельхознадзор объявлял о намерении продолжить проверки в отечественной рознице. Так с июля до начала октября 2015 года ведомство проверяло «Ашан». В итоге управление Россельхознадзора выявило ряд нарушений в магазинах сети в Мытищах и Солнечногорске. Проверки проводились местной прокуратурой с привлечением специалистов ведомства. По итогам инспекции сеть была оштрафована на 25 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2015, 23:24
"Магнит" - это болото! Уверен, что если всерьез задаться целью проверки, то там найдется столько нарушений, что волосы дыбом встанут, особенно в региональных филиалах и отдельно-взятых магазинах!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»