Всеволод Чаплин высказался в поддержку ликвидации террористов до суда

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в отдельных случаях возможно введение смертной казни в отношении террористов. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны, и оно может защищать себя, в том числе, таким образом, — отметил священнослужитель.

Чаплин напомнил, что смертная казнь признавалась в Ветхом Завете. По его словам, ни в Новом Завете, ни в Предании и историческом наследии православной церкви нет указаний на необходимость ее отмены.

- Основы социальной концепции Русской православной церкви признают, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни общество должно решать свободно, с учетом состояния преступности и правоохранительной системы, — уточнил Чаплин.

- Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры, — пояснил он. Вместе с тем Чаплин добавил, что это возможно только в тех случаях, когда точно установлено, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность.

С предложением ввести смертную казнь для террористов 20 ноября выступил лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов. В Кремле пояснили, что исходят из действующего моратория на высшую меру наказания, а президент Владимир Путин свою позицию по этому поводу не менял.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»