На Всеукраинский крестный ход напали националисты

Радикалы из «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) напали на участников Всеукраинского крестного хода, идущего со стороны Донбасса.

Как сообщается на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата, инцидент произошел вечером 12 июля на границе Харьковской и Полтавской областей. К участникам крестного хода на восьми автомобилях подъехали агрессивно настроенные радикалы с представителями батальона «Азов». Они стали идти параллельно, выкрикивая оскорбительные лозунги и «всевозможную клевету», запугивали верующих и снимали издевательства на видео.

Всеукраинский крестный ход с молитвой за мир начался 3 июля из Святогорской лавры на востоке страны. 9 июля верующие пошли крестным ходом из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве, где дойдут до Киево-Печерской лавры. Там будет совершено божественное богослужение.

Спикер Верховной рады ранее заявлял, что среди участников крестного хода есть провокаторы с запрещенной символикой. Само мероприятие, по его словам, использует Кремль для провокаций в Киеве 26 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»