Всероссийский форум «Гособоронзаказ-2016» продолжает работу в Подмосковье

Состояние военно-промышленного комплекса и проблемы регулирования продолжат обсуждаться на открывшемся вчера форуме «Гособоронзаказ-2016: реформа» в Доме правительства Московской области.

«Нам очень приятно, что на территории Московской области проводят это важное мероприятие. И это не случайно — 20 процентов экономики в сфере промышленности Подмосковья состоит из вклада, который вносят именно предприятия оборонно-промышленного комплекса, находящиеся на территории нашего региона. А в сфере науки это 60 процентов», — сказал на церемонии открытия вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов.

По его словам, на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Подмосковье работают более 120 тысяч человек.

«Я — большой сторонник диалога. И то, что наши коллеги из Московской области предоставили такие шикарные условия для разговора, — это очень хорошо. Оборонная промышленность живет в особых условиях, условиях секретности, жесткого лицензирования. Нам очень важно не угробить эту промышленность за счет перерегулирования или каких-нибудь нормативных фактов, которые ФАС начнет издавать, не имея полных представлений о деятельности предприятий», — сказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Участники форума обсудят госрегулирование цен на продукцию и систему банковского сопровождения гособоронзаказа, обучение поставщиков госкомпаний, снижение издержек на продукцию ОПК и другое, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»