Всеправославный собор может пройти на греческом Крите

Всеправославный собор может пройти на греческом острове Крит. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священника Александра Волкова.

По его словам, возможность этого обсудили в минувшее воскресенье участники Предсоборного совещания глав и представителей поместных православных церквей. Всеправославный собор, по предварительным данным, должен состояться в текущем году в Стамбуле. В декабре 2015 года в Московском патриархате не исключили, что из-за роста напряженности в отношениях России и Турции место его проведения может измениться. На открытии предсоборного саммита в пригороде Женевы Шамбези патриарх Кирилл предложил перенести планируемую встречу на Святую гору Афон в силу «важности ее символического характера для всего мирового православия».

- В ответ на изложенное предстоятелем Русской православной церкви предложение о возможном проведении собора на Афоне другие участники собрания выдвинули инициативу о перенесении места его проведения на остров Крит, — заявил Волков.

Вместе с тем, подчеркнул глава патриаршей пресс-службы, до окончания встречи говорить о конкретном месте проведения собора преждевременно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»