Всемирный русский собор просит признать мультфильм «Иуда и Иисус» экстремистским

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) просит правоохранительные органы признать мультфильм «Иуда и Иисус» экстремистским и удалить его из интернета, сообщил «Интерфаксу» глава центра Роман Силантьев.

По его словам, в синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества и правозащитный центр ВРНС поступили обращения граждан, протестующих против появления в интернете «кощунственного» западного мультфильма. Силантьев обратился к правоохранительным органам с просьбой принять меры по удалению «Иуды и Иисуса» из общественного доступа в интернете.

«К счастью, прецедент признания иностранного контента экстремистским в России уже есть  — речь идет о фильме "Невинность мусульман", — отметил Силантьев. Он добавил, что «Иуда и Иисус» схож с фильмом по художественному уровню, но значительно более оскорбителен.

«Иуда и Иисус» — немецкий короткометражный мультфильм, выпущенный в 2009 году. Его бюджет составляет €130. «Невинность мусульман» — антиисламское видео, снятое в США в 2012 году и рассказывающее о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме. Продюсером фильма стал известный пастор Терри Джонс, неоднократно публично сжигавший Коран. Осенью 2012 года оно было признано в России экстремистским и удалено из Youtube.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2013, 14:32
Такие вот провокационные видео обусловлены не только дефицитом духовности их авторов, но и производятся "по-указке", в расчете снизить эту духовность у остальных, подорвать их веру и оскорбить чувства тех у кого эта вера крепка. Подобные методы аморальны и презренны, а потому не могут и не должны оставаться публичными! Пусть дегенераты, создающие эти провокационные материалы сами их вкушают, пока их мозг и сущность не пожрут сами себя изнутри!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»