Всемирный банк задержал выделение $90 млн Уганде после принятия антигейского закона

Всемирный банк отложил на неопределенный срок выделение Уганде кредита на $90 млн на развитие системы здравоохранения (PDF) после подписания президентом закона об уголовном преследовании за гомосексуализм, передает Reuters.

Агентство отмечает, что это решение довольно необычно для организации, которая обычно отстраняется от политических конфликтов.

Источники издания Buzzfeed рассказали, что лидер демократического меньшинства в Палате представителей США Нэнси Пелози позвонила президенту Всемирного банка Джиму Ён Киму и потребовала задержать выделение кредита до упразднения антигейского законодательства. В штабе Пелози информацию о факте звонка подтвердили.

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени подписал закон, по которому гомосексуалистов будут приговаривать к пожизненному заключению, 24 февраля. Первоначально Мусевени отказывался подписывать законопроект, называя геев больными людьми, которых надо лечить, однако позже ознакомился с некими исследованиями, в которых утверждается, что гомосексуализм является осознанным выбором человека.

Первоначально в парламенте страны обсуждалось введение смертной казни за гомосексуализм, однако затем от столь жесткой меры было решено отказаться. Нынешняя версия документа предусматривает также наказание за пропаганду гомосексуализма и обязывает граждан доносить на однополые пары.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»