Всемирный банк выделит до $200 млн на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола

Всемирный банк объявил о выделении экстренной помощи на общую сумму до $200 млн властям Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне для борьбы с распространением вируса Эбола, вызывающего смертельно опасную лихорадку, сообщает Reuters.

Средства пойдут не только непосредственно на меры по остановке распространения лихорадки, но и в целом на развитие систем здравоохранения и компенсацию серьезного экономического ущерба. Глава Всемирного банка Джим Ен Ким отметил, что пакет помощи в первую очередь будет предназначен для покупки медикаментов и оплату работы медперсонала. Также помощь странам Западной Африки в размере $50 млн выделит Африканский банк развития.

Всемирный банк и Международный валютный фонд прогнозируют, что экономический рост Гвинеи из-за эпидемии лихорадки Эбола упадет на 1 процентный пункт до 3,5%. Наиболее серьезный эффект имел срочный отъезд из пораженных регионов людей, занятых в сельском хозяйстве.

По данным ВОЗ, число погибших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке приближается к 900, а общее количество заразившихся в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне превышает 1603. Смертность от вируса, таким образом, составляет менее 60%, что является серьезным достижением по сравнению с предыдущими случаями, в которых смертность достигала 90% от общего числа заразившихся.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 10:49
А Россия что перечислила? Кукиш.
Вот бы Россию тоже эболой заразить...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»