Всемирный банк выделил Украине $2,5 млрд на развитие экономики

Всемирный банк выделил Украине $2,5 млрд из обещанных $3,5 млрд на развитие экономики и социального сектора, сообщила вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так. Она не уточнила, входят ли в эту сумму выделенные Украине ранее $500 млн.

Так отмечает, что на Украине усуглубляется экономический кризис, в то время, как стране необходимо ускорение экономического роста, создание большего числа рабочих мест, совершенствование предоставления услуг и повышение уровня жизни до сопоставимого с Европой.

«Для удовлетворения этих требований властям Украины необходимо ускорять ход реформ, чтобы ощутимые выгоды от их реализации получали все украинцы, а не только горстка избранных», — отметила она.

По мнению вице-президента ВБ, властям Украины будет необходимо «выдерживать жесткую бюджетную политику, обеспечивая при этом непрерывность предоставления государственных услуг и защиту малоимущих слоев населения».

Она считает, что решение Нацбанка Украины о переходе к гибкой политике обменного курса послужит восстановлению конкурентоспособности страны и позволит восполнить ее валютные резервы.

В начале августа ВБ сообщил, что совет директоров организации утвердил выделение $500 млн на финансирование первой программы по развитию кредитного сектора Украины, входящей в группу мер по реформированию банковского сектора государства.

Эта финансовая помощь — первая часть более широкого пакета мер по поддержке Украины. Всего ВБ планирует предоставить стране до $3,5 млрд до конца 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»