Всемирный банк улучшил оценку роста ВВП России

Всемирный банк скорректировал оценку падения экономики Российской Федерации в 2015 году до -2,7 процента вместо -3,8 процента, сообщает пресс-служба ВБ.

Кроме того, аналитики подсчитали, что в 2016 году вместо снижения экономики на 0,3 процента произойдет рост на 0,7 процента. В 2017 году, по оценкам ВБ, российский ВВП может вырасти на 2,5 процента.

Специалисты также считают, что средняя цена на нефть составит 58 долларов за баррель в 2015 году и 63,6 доллара за баррель в 2016 году.

В апреле цена нефть прогнозировалась на уровне 53,2 доллара за баррель в 2015 году и 56,9 доллара за баррель в следующем году.

По словам ведущего экономиста Всемирного банка по России Биргиты Хансл, аналитики скорректировали прогноз из-за роста цен на нефть в последние два месяца. Он считает, что это оказывает поддержку курсу рубля и способствует несколько более быстрому замедлению инфляции.

Хансл полагает, что все это поможет ЦБ РФ до конца 2015 года быстрее проводить более лояльную денежно-кредитную политику. Это поспособствует сокращению стоимости заемных средств и наращиванию объемов кредитования предприятий и домохозяйств. Снижение темпов роста инвестиций и потребления также ожидается не таким значительным.

ВБ прогнозирует, что среднее значение инфляции в России по итогам текущего года составит 15,5 процентов (в апрельском прогнозе — 16,5 процента), в 2016 году — 7,5 процентов.

Потребление в 2015 году, по данным ВБ, сократится на 4 процента, и на 1,1 процента в будущем году. Инвестиционная активность будет медленно восстанавливаться в 2016 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»