Всемирный банк ухудшил свой прогноз по развитию экономики РФ в ближайшие годы

Аналитики Всемирного банка, опираясь на данные Росстата и собственные исследования, выработали три варианта сценария развития экономики России в ближайшие годы, сообщает Forbes со ссылкой на Доклад Всемирного банка.

Первый прогноз — пессимистический, второй — оптимистический и третий — базовый, основывающийся на стабилизации цен на нефть в районе 53 долларов за баррель в 2015 и 2016 году и 55 долларов за баррель в 2017 году.

Согласно этим подсчетам, спад ВВП в России в 2015 году составит не 2,7 процента, как прогнозировалось ранее, а 3,7 процента. В 2016 году ВВП снизится еще на 0,6 процента, а в 2017 году увеличится на 1,5 процента. Пессимистический сценарий предполагает падение ВВП на 4,3 процента в 2015 году и на 2,8 процента в 2016 году. Оптимистический же предполагает увеличение ВВП уже в 2016 году на 1,3 процента.

В целом, по мнению аналитиков Всемирного банка, экономика России уже достигла своего дна, и в III квартале 2015 года наблюдаются признаки стабилизации.

Тем не менее, ВБ прогнозирует увеличение до 14 процентов уровня бедности в РФ, отмечая при этом, что этот процентный показатель, скорее всего, сохранится и в последующие два года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»