Всемирный Банк прогнозирует замедление экономического развития в странах СНГ

Развивающиеся страны СНГ в ближайшее время начнут переживать период замедления темпов экономического роста, приводит ИТАР-ТАСС данные доклада Всемирного Банка.

Среди причин замедления темпов экономического роста авторы исследования называют «замедление развития в государствах, являющихся основными торговыми партнерами [Китае и России — агентство], геополитические трения, снижение цен на металлы и минералы».

Эксперты Всемирного Банка пишут, что «ежемесячные производственные показатели Казахстана, Украины и России пошли резко вниз в начале 2014 года». Они считают, что «замедление активности в России и Китае привело к сдерживанию роста в Казахстане, для которого эти государства являются основными торговыми партнерами».

«Ухудшение показателей в ближайшей перспективе связано с ослаблением экономик Казахстана и Украины, а также с замедлением темпов роста в России», — говорится в докладе.

Специалисты банка заключили, что в нынешнем году темпы роста регионального ВВП могут снизиться с 4% до 2,2%. Впрочем, отмечают они, ухудшение ситуации, вероятно, будет непродолжительным, и уже в следующем году этот показатель поднимется до 4,6%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»