Всемирный банк прогнозирует Индии первое место в мире по росту экономики

Всемирный банк опубликовал новый аналитический доклад «Глобальные экономические перспективы», согласно которому рост мирового ВВП не сможет составить 3 процента, как это прогнозировалось полгода назад. Новый прогноз — рост мировой экономики на 2,8 процента, сообщает ТАСС.

- Мы во Всемирном банке только что включили табло «пристегните ремни», — отметил главный экономист ВБ Каушик Басу. — Мы советуем странам, особенно развивающимся экономикам, пристегнуть свои ремни безопасности.

Эксперты ВБ полагают, что в этом году экономику России ожидает спад до минус 2,7 процента, который в дальнейшем перейдет в рост до 0,7 процента в 2016 году и 2,5 процента в 2017 году. Говоря о ситуации в Европе и Центральной Азии, экономисты отметили, что «если цены на нефть продолжат снижаться, а геополитическая напряженность в регионе — расти, то в результате мы получим глубокую рецессию в России в 2015 году, которая может продолжиться до 2016 года, а также замедление экономического роста в других крупных странах-экспортерах нефти».

В докладе отмечается, что Индия «впервые в этом году станет самой быстрорастущей экономикой с 7,5 процентами ВВП, по сравнению с предыдущим прогнозом в 6,4 процента». Тем не менее ВБ понизил свой прогноз роста на 2015 год для развивающихся стран с 4,8 до 4,4 процента, указав на «ожидаемые рецессии в Бразилии и России». Прогноз роста ВВП США на этот год также был понижен с 3,2 до 2,7 процента, а в следующем году — с 3 до 2,8 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»