Всемирный банк оценил убытки стран Западной Африки от Эболы в несколько миллиардов долларов

Вспышка лихорадки Эбола нанесет ущерб в несколько миллиардов долларов странам Западной Африки, в которых она наблюдается, а также всему региону, если эпидемию не удастся сдержать, говорится в сообщении Всемирного банка.

В краткосрочной перспективе ущерб от Эболы в Гвинее Всемирный банк оценил в $130 млн или 2,1% ВВП, в Либерии — $66 млн или 3,4% ВВП, в Сьерра-Леоне — $163 млн или 3,3% ВВП.

В случае, если развитие заболевание будет оставаться на высоком уровне, в 2015 году ущерб от него составит в Гвинее $142 млн или 2,3% ВВП, в Либерии — $228 млн или 11,7% ВВП, в Сьерра-Леоне — $439 млн или 8,9% ВВП.

Ущерб от интенсивного распространения Эбола в этих стрех странах на 2015 год оценивается в $809 млн, тогда как при низком уровне развития заболевания он может составлять $97 млн, говорится в сообщении.

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество погибших от распространения лихорадки превысило 2,5 тысячи человек и еще 4985 остаются заболевшими.

Американские власти сообщили о намерении отправить в Западную Африку до 3 тысяч военных для борьбы с эпидемией. Командование создаст штаб-квартиру в либерийской столице Монровии для координации действий по борьбе с Эболой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»