Всемирный банк недоволен реализацией выделенных средств Украине

Украину обвинили в неспособности освоить предоставленные кредиторами средства. Об этом заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко. В качестве главной причины этому названа невозможность применять гибкий подход для принятия решений и боязнь депутатов Верховной Рады принять их.

Более того, Клавдия Максименко назвала вложение средств в Украину убыточным проектом, сообщает «Национальная служба новостей» со ссылкой на СМИ.

- Иногда у меня складывается такое впечатление, что проекты Всемирного банка на Украине больше всего нужны Всемирному банку. А ведь мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украину не являются источниками наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которые Украина не должна нам возвращать, - сказала Максименко.

При этом старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка особо подчеркнула, что инвестиционные проекты, в которые были вложены средства, не входят в основную сумму займа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»