Всемирный банк направит еще $100 млн на борьбу с Эболой

Всемирный банк объявил о планах направить дополнительно $100 млн на финансирование услуг иностранных специалистов для борьбы с распространением лихорадки Эбола в трех наиболее пострадавших от вируса странах в Западной Африки, говорится в сообщении организации.

Речь идет о дополнительном финансировании Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Таким образом, банк потратит на эти цели за последние три месяца более $500 млн, уточняется в сообщении. Согласно оценкам ООН, в ближайший месяц в этих трех странах требуются около 5 тысяч международных сотрудников для оперативной реакции на распространение болезни.

В начале октября Всемирный банк оценил ущерб, который может нанести экономике стран Западной Африки эпидемия лихорадки, в $32,6 млрд к концу 2015 года. Эксперты банка отмечали, что в случае, если темпы распространения лихорадки в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее не уменьшатся к декабрю, регион ждет экономическая катастрофа.

В лучшем случае, если рост эпидемии удастся остановить к концу года, ущерб составит $359 млн в этих трех странах в этом году и $129 млн — в следующем. Для всей Западной Африки ущерб оценивается от $3,8 млрд до $9 млрд, отмечалось в сообщении.

Кроме Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее заболевание зафиксировано также в Нигерии, ДР Конго и Сенегале. Согласно последней информации, жертвами вируса стали около 4,9 тысяч человек. Количество зараженных составляет почти 14 тысяч человек. Смертность от вируса достигает в некоторых регионах до 70%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»