Всемирный банк может выделить Украине 500 миллионов долларов на закупку газа

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) рассмотрит вопрос о выделении кредита украинской энергетической компании «Нафтогаз Украины» в размере 500 миллионов долларов в декабре текущего года или в январе 2016 года. Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в Киеве, сообщает «Интерфакс».

- Дата собрания директоров — сейчас рассматриваются два варианта — это будет декабрь или январь, — сказал Кораблев.

Он уточнил, что обсуждаются условия кредита, при которых «Нафтогаз Украины» может закупать на деньги ВБ газ как из Европы, так и из России.

- В данный момент времени был подан так называемый Ternsheet. Он предполагает возможность покупки из двух направлений. Окончательное решение — когда правление банка примет решение и его формализует, — подчеркнул он.

Как писала ранее «Русская Планета», с начала ноября 2015 года Украина сократила закупки российского газа почти в три раза. По мнению главы «Газпрома» Алексея Миллера, с начала ноября Украина сократила покупки российского топлива практически в три раза из-за недостатка средств у компании «Нафтогаз». Последнего транша предоплаты, переведенного на счета «Газпрома» украинской стороной, хватит всего на пять дней бесперебойных поставок.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в хранилищах страны находится 17 миллиардов кубометров газа, но для беспроблемного проведения зимнего периода требуется еще 5 миллиардов кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»