Всемирная организация здравоохранения готова к локализации коронавируса

Случаи заражения коронавирусом медикам еще придется фиксировать, поскольку вспышка заболевания была масштабной, - с таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в городе Седжон (Южная Корея) помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кейдзи Фукуда.

- Поскольку вспышка была крупной и сложной, мы ожидаем еще случаи заражения, - цитирует ТАСС слова Фукуды, возглавляющего специальную группу ВОЗ.

В то же время он поспешил успокоить общественность, сообщив, что, по всем признакам, ареал заболевания носит пока весьма ограниченный характер, а вирус в настоящее время «не распространяется свободно в населенных пунктах».

В Республике Корея число погибших от коронавируса достигло 14 человек. Кроме того, количество инфицированных смертельно опасным заболеванием выросло за минувшие сутки и достигло 138. Почти все они заразились во время посещения медицинских учреждений Сеула.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином Кореи, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»