Всемирная организация здравоохранения осудила нападения на медучреждения в Сирии

В период с 13 по 15 ноября в Сирии зафиксировано нападение на пять больниц в западном пригороде Алеппо и в Идлибе, в результате чего погибли по меньшей мере два человека и 19 человек получили ранения, в том числе шестеро работников медперсонала.

«Нападения на пять больниц и мобильный госпиталь за последние 48 часов – это нарушение закона, которое ставит под угрозу еще больше жизней в Сирии и лишает наиболее незащищенные слои населения, включая детей и беременных женщин, их права на медицинские услуги именно тогда, когда они больше всего в них нуждаются», — цитирует РИА «Новости» заявление пресс-службы ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения не стала возлагать ответственность за обстрелы медицинских учреждений на какую-либо сторону.

«ВОЗ вновь призывает все стороны конфликта уважать безопасность и нейтральность медицинских работников, медучреждений и медицинских средств. Схема нападений свидетельствует о том, что здравоохранение намерено подвергается атакам в сирийском конфликте – это крупное нарушение международного права и трагическое игнорирование нашей общей человечности», — заявили в пресс-службе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»